Tread softly

是个画画的汪!
PIXIVid=4966728

【周叶all叶】狐狸露出尾巴的时侯(下)

  喻文州刚想说点什么,就见张佳乐又往这边来了,不用想也知道是找谁。

  周泽楷突然从沙发上跳起来,速度快到所有人(和非人)都吓了一跳。就见他以索克萨尔不及一枪穿云之势把地上那团毛呼呼的东西和着衣服一裹揣在了怀里。

  这个角落光线比较暗淡,所以张佳乐也没有看清楚到底发生了什么,只看到枪王大大飞扑向地上一团什么东西的迅捷身影,张佳乐突然脑海里就浮现出某部电视剧里和女神走在一起突然怀里揣着的小黄本掉到地上为了拯救自己后半生的幸福而奋不顾身犹如挡炸药包的革命烈士一般用身体护住了小黄本的宅男。

  随即他很快又反应过来周泽楷是比女神还要高一个级别的大众男神这种联想既不贴切也不科学。

  张佳乐:“周泽楷你手上抱的那一团是啥?”

  周泽楷:“衣服……”

  张佳乐:“咦仔细一看这不是老叶的衣服吗?他人呢?”

  黄少天立刻张嘴要回他,刚发一个音就被喻文州伸手堵回去了,被自己的一大串话噎得眼睛一翻。

  喻文州捂着黄少天的嘴,慢条斯理地说:“叶修前辈衣服上泼了酒,去换衣服了。”说完看了一眼傻在那里的江波涛,江波涛很快反应过来,心领神会,从地上捡起杯子不好意思地对张佳乐说:“不好意思……忘记了叶神酒量不太好……”

  两人的话在张佳乐脑中一贯通,叶修被一口酒放倒然后醒来狂吐不止的画面顿时浮现在他眼前,着没能看到叶修的怂样,张佳乐后悔莫及。

  送走遗憾的张佳乐,喻文州黄少天江波涛等人俱是舒了一口气,以及……

  “小周?!”“周队!?”“卧槽卧槽卧槽周泽楷跟老叶人呢……!”

  在喻文州黄少天等人和张佳乐周旋的时候,周泽楷静静地绕过这个黑暗的角落,从包厢侧门出去了,抱着一坨叶修及其衣服。

  想到再呆下去说不定会被发现,送回兴欣又不好解释,于是周泽楷决定先把狐狸状态的叶修带回去。

  周泽楷回到了安排的酒店单间,小心翼翼地掀开裹着的衣服把变成狐狸的叶修放在枕头上,叶修醉得很安详(?),只是被放到枕头上时耳朵反射性地动了动,周泽楷盯着看了一会儿,忍不住伸出手指轻轻地戳叶修的耳朵,刚碰到耳朵上的毛耳朵就很敏感地抖了抖,带着一种懒洋洋的不耐烦。

  周泽楷想到这是叶修前辈更加害羞又有点兴奋地捂住了脸,脸好烫……

  他轻手轻脚地站起身拿了换洗衣服走进浴室,突然又想到叶修没有带衣服,万一什么时候突然变回来了要穿什么呢……周泽楷不敢细想了,他感觉自己的脸已经像充完电的电热水袋一样滚烫得要炸了。

  叶修前辈在我的房间里!!!!!!!周泽楷感觉有很多个周泽楷小人围在他身边歇斯底里地大喊这一句话。感觉自己好痴汉的莫名羞耻感在胸口扑通扑通地跳着。

  叶修和轮回的来往一直比较少,公众也一直认为前后第一人应该是暗地里较劲的,但他们或许想到了叶修对此事毫不在乎,却绝不会想到周泽楷其实暗恋这个平时直接接触很少的前辈很久了。哦好吧,除了荣耀论坛上某些不可言说的群体。

  周泽楷现在的感觉就和张佳乐联想到的第一次和女神约会的宅男一样紧张到不行。

  不仅仅是紧张和叶修共处一室,更多的是在想自己突然把叶修前辈就这么抱回来了前辈醒了会有什么反应呢!前辈醒了会变回来么!变回来了穿什么呢!穿我的吧!莫名激动>////<

  草草洗完澡坐回床突然房间门铃响了,周泽楷警惕地把叶修拿被子裹好穿上衣服打开门,门口站着江波涛,周泽楷松了口气。江波涛看了眼周泽楷还滴着水的头发,表情微妙地看了一眼房间内,隐约瞟到被子鼓起来一块,心道不妙。虽然他已经做好了最坏的打算,但是没想到……

  “……小周啊,你今天是准备把叶神放这儿?”

  周泽楷有点不好意思地微收下颚,露出有点类似小学生干了错事心虚又不打算认错的表情:“……嗯。”

  江波涛有点头痛,他想他现在扮演的角色就像是面对自己腼腆的小儿子抱回来外面的小动物不顾家人反对一定要养,对于孩子的坚决和乞求又糟心又心软又想坚定立场的爸爸。

  当个副队长真的好累。

  最后面对队长期盼而带点湿润的眼睛江副队最后在坚定的态度和高颜值的双重攻击下在确定周泽楷有备用的衣裤给叶修穿后头疼地扶着额头回了自己的房间途中还要理智地安慰自己:这个状态的叶修当然是不能直接送回兴欣的再说小周和叶神放一起过一晚上又不会有什么事儿……

  西斯空寂的江波涛赶紧走快几步进入自己房间摔上房门对我们队长是辣么腼腆正直他是那么地尊敬叶神何况现在叶神就是个狐狸……嗯?难怪叶神这么能算计原来是天生属狐狸的啊……江波涛茅塞顿开。

  冷静下来的江波涛感觉自己想多了,刚刚好像不小心把小周正直的崇敬前辈电波解读成了暗恋叶神电波了真是白想那么多了唉睡觉睡觉明天还要跟着小周去拍广告呢。

  其实……没想多。

  隔壁一个房间的周泽楷擦干头发紧张地躺在床上,面前被子里裹着一坨狐狸。

  前辈的毛色好好看!变成狐狸也好可爱!周泽楷内心呐喊,完全进入了恋爱中的人盲目的状态。事实是叶修现在醉得不省人事睡得像条死狗一样嘴巴还微微张着露出一点嘴里的獠牙。

  周泽楷有点忐忑地往前拱了拱,把叶修拢进怀里抱着,叶修迷迷糊糊地鼻尖在他怀里蹭了蹭,蹭得周泽楷简直心花怒放。

  至于叶修醒了惊悚地发现自己全裸地被半裸的轮回队长抱在怀里睡在床上床边丢着自己的衣服,整个场面一股浓浓的事后温馨中带点色情的气氛那也是第二天早上的事……

  周泽楷跪坐在床边,叶修懒得收耳朵和尾巴,只穿好了裤子,抱着自己的衣服大喇喇地盘着腿坐在床头语重心长地说道:“小周啊!”

  周泽楷低头。

  “哥可是给你看光了。”

  周泽楷羞愧。

  “你说这可怎么办?”

  “保密。”

  “万一你说出去了呢?”

  问这话的时候叶修其实是想逗逗这个老实的后辈,要是能敲诈个抢BOSS的劳力更好,但他也了解周泽楷不仅看着沉默寡言,性子更倔,绝不会向他人吐露一丝半毫关于叶修的异状。

  没想到周泽楷二话没说突然从床上跳下去,把叶修吓了一跳。他直奔自己的行李箱,从里面拿出一本书翻了几翻,在书页间抽出了一个压扁的烟盒里面还有小半包。

   叶修看得一愣一愣的。

  这是要拿烟来贿赂哥?

  哎哟行啊小周挺上道啊。

  叶修刚想龙颜大悦地拍拍周泽楷的肩膀表示这事儿就这么揭过了吧哥相信你会保密,结果周泽楷把烟盒放他面前的时候他突然觉得这烟盒,谜之熟悉啊!

  周泽楷老实地坐在他面前看着他说:”以前就……认识,前辈。“

  矮马可不是嘛!叶修想起了自己给一个人类小鬼看到真身的那个晚上自己一个狐蹲在石头上抽了半包烟,原来丢掉的半包又回到了那个小鬼手上。

  啊!原来就是你偷看哥抽烟!叶修有点惊恐地回想起自家祖上流传的说法说是真身被第一个人类看到要么当场打死要么注定在一起,当时注意到是个小鬼完全没有在意这说法……

  叶修脑子这边在转,周泽楷在那头斟酌了一会儿字句,认真地决定告白:”前辈……“

  ”……嗯?“

  ”我喜欢你。“

  叶修感觉这个发展不太对,这里不是全直高手吗,怎么会出现这种表白场面!

  “……这么说你第一眼就认出哥啦?”对面那个告白的人态度坚定然而脸红了耳根也红了,对方羞涩的态度连带得叶修也不太自然地用手挡了一下发红的脸,并没有直接回应周泽楷的告白,而是坐直了些,问道:“早知道哥是狐狸?”

  周泽楷点头。

“那还喜欢哥?”

  周泽楷抬起头专注地凝视着叶修的眼睛真挚地回答:“喜欢。”

  叶修有点苦恼地低下头沉思了一会儿,发现自己并不排斥想象中与这个后辈共处的生活。

  他知道自己退役的时候这个后辈着急地上QQ企图联系他,也知道后辈总是用专注而闪亮的眼神望着自己,不管自己看没看见,后辈的态度自己其实有所察觉,然而自己从未打算制止这一切。

  看着叶修不发话周泽楷越发紧张,就在他几乎要绝望的时候叶修抬起头,脸上挂着一向懒洋洋的笑容向后辈发出了邀请:“既然喜欢哥,那以后就组个团一起过日子呗?”

————————————FIN—————————————————

好吧,这个没啥萌点也没啥波澜起伏的纯纯蠢蠢的短篇就完了……

之前评论没满十个人不用写柴肉我居然松了一口气……

其实还有好多东西想写没写到,写得太任性了字数分摊都超不均匀QUQ还有什么老魏是玄狐啊文州是蓝狐啊少天是黄金狐狸啊什么的设定完全没顾上= =虽说是ALL叶主周叶但其实ALL叶成分蛮少……

其实文州和黄少是想趁机拉叶修回老家结婚【

看完的大家非常感谢www【鞠躬

评论(1)

热度(46)

©Tread softly | Powered by LOFTER